IDXChannel - Sebanyak empat jamaah asal Indonesia masih menjalani perawatan di Arab Saudi meski operasional ibadah haji telah berakhir.
Dari total delapan jamaah yang dirawat, sudah ada tiga jamaah yang diantar pulang, dan ada satu jamaah yang akhirnya wafat di Arab Saudi.
"Jamaah haji Indonesia yang dirawat dan sudah memungkinkan untuk kembali ke Tanah Air, secara bertahap dipulangkan. Satu jamaah sudah pulang pada 14 Agustus 2022, atas nama Muhaya Mahabar dari Jakarta Barat," kata Konsul Haji KJRI Jeddah Nasrullah Jasam dikutip dalam laman resmi Kemenag, Jumat (26/08/2022).
Kemudian, dua jamaah lainnya kata Nasrullah sudah memungkinkan untuk dipulangkan, meski dalam kondisi berbaring. Keduanya adalah Sugeng bin Ngadeni Abdullah Meka, jemaah Kloter 55 Embarkasi Surabaya (SUB 55). Sebelumnya, Sugeng dirawat di RS King Abdullah, Makkah.