IDXChannel - Pemerintah Indonesia mendapatkan penghargaan tertinggi dari Menteri Haji dan Umrah Arab Saudi dalam Pelayanan kepada jamaah haji, khususnya dalam penyediaan aplikasi Haji Pintar.
Menteri Haji dan Umrah Tawfiq F Al Rabiah menilai aplikasi ini dinilai terbaik karena dapat mengkoordinasikan jamaah Indonesia untuk berlaku disiplin saat menjalani ibadah haji tahun 2022 di tengah situasi pandemi Covid-19.
Dirjen PHU Hilman Latif mengatakan pihaknya menyediakan layanan yang murah, mudah, dan berdampak langsung kepada masyarakat, terutama jamaah haji dan umrah.
“Alhamdulillah, satu lagi penghargaan diperoleh Ditjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah. Haji Pintar didaulat sebagai aplikasi haji terbaik oleh Kementerian Haji dan Umrah Saudi,” terang Hilman melalui keterangan tertulis Rabu (11/1/2023).
Menurut Hilman, Menteri Agama Gus Yaqut selama ini terus memompa semangat para petugas haji, untuk tak henti-henti mengingatkan jamaah untuk selalu disiplin menjaga kesehatan.