sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jamaah Haji 2023 Wafat di Pesawat, Dapat Extra Cover Asuransi Rp125 Juta

Syariah editor Dhera Arizona
07/05/2023 11:30 WIB
Kementerian Agama (Kemenag) memastikan, jamaah haji Indonesia akan mendapatkan asuransi jiwa dan asuransi kecelakaan.
Jamaah Haji 2023 Wafat di Pesawat, Dapat Extra Cover Asuransi Rp125 Juta. (Foto MNC Media)
Jamaah Haji 2023 Wafat di Pesawat, Dapat Extra Cover Asuransi Rp125 Juta. (Foto MNC Media)

Indonesia tahun ini mendapat 221 ribu kuota, terdiri atas 203.320 jamaah haji reguler dan 17.680 jamaah haji khusus. Jamaah haji reguler akan mulai masuk asrama embarkasi pada 23 Mei 2023. Mereka diberangkatkan secara bertahap ke Arab Saudi mulai 24 Mei 2023.

Saiful Mujab menjelaskan, pihaknya telah menyiapkan SOP layanan di embarkasi. Nantinya, akan diterapkan one stop service atau layanan satu pintu.

"Begitu jamaah tiba di asrama, langsung ada layanan pemeriksaan dari KKP, serta pembagian paspor, gelang, boarding pass, dan living cost atau uang saku, semua di satu tempat," paparnya.

"Layanan untuk jamaah lansia didahulukan agar jamaah bisa segera dapat beristirahat. Kita juga ada tambahan petugas untuk melayani jamaah lansia," pungkasnya.

(YNA)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement