AALI
9900
ABBA
392
ABDA
0
ABMM
1465
ACES
1240
ACST
234
ACST-R
0
ADES
2850
ADHI
1035
ADMF
7725
ADMG
192
ADRO
1815
AGAR
340
AGII
1520
AGRO
2020
AGRO-R
0
AGRS
175
AHAP
67
AIMS
460
AIMS-W
0
AISA
206
AISA-R
0
AKKU
50
AKPI
905
AKRA
4120
AKSI
420
ALDO
1050
ALKA
244
ALMI
234
ALTO
258
Market Watch
Last updated : 2021/12/02 Data is a realtime snapshot, delayed at least 10 minutes
IDX30
504.81
1.33%
+6.61
IHSG
6547.72
0.62%
+40.04
LQ45
943.05
1.24%
+11.51
HSI
23713.36
0.23%
+54.44
N225
27750.67
-0.66%
-184.95
NYSE
16133.89
-1.13%
-185.08
Kurs
HKD/IDR 1,840
USD/IDR 14,350
Emas
821,360 / gram

Kemenag Keluarkan Pedoman Penyelenggaraan Salat Gerhana Bulan Saat Pandemi Covid-19

SYARIAH
Widya Michella
Jum'at, 19 November 2021 07:43 WIB
Kemenag mengeluarkan pedoman penyelenggaraan salat gerhana bulan saat pandemi. Diketahui gerhana bulan sebagian akan berlangsung pada Jumat,(19/11/2021).
Kemenag Keluarkan Pedoman Penyelenggaraan Salat Gerhana Bulan Saat Pandemi Covid-19 (FOTO: MNC Media)
Kemenag Keluarkan Pedoman Penyelenggaraan Salat Gerhana Bulan Saat Pandemi Covid-19 (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Kementerian Agama (Kemenag) mengeluarkan pedoman penyelenggaraan salat gerhana bulan saat pandemi. Diketahui gerhana bulan sebagian akan berlangsung pada Jumat,(19/11/2021) di mana puncaknya terjadi pada pukul 16.02 WIB, 17.02 WITA, 18.03 WIT di wilayah Papua.

Lalu akhir fase penumbra dapat diamati di seluruh wilayah Indonesia pukul 19.05 WIB, 20.05 WITA, 21.05 WIT.

"Untuk memberikan rasa aman kepada umat Islam dalam penyelenggaraan Salat Gerhana Bulan, sekaligus upaya mencegah penyebaran virus Covid-19,"demikian dikutip pada laman resmi Kemenag, Jumat,(19/11/2021).

Halaman : 1 2
link copied to clipboard
COPY TO CLIPBOARD