sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Resmi Dilantik Jadi Ketua MES, Erick: Kami Ingin Bergerak Cepat

Syariah editor Suparjo Ramalan
22/03/2021 16:00 WIB
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir resmi dilantik sebagai Ketua Umum Masyarakat Ekonomi Syariah.
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir resmi dilantik sebagai Ketua Umum Masyarakat Ekonomi Syariah. (Foto; MNC Media)
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir resmi dilantik sebagai Ketua Umum Masyarakat Ekonomi Syariah. (Foto; MNC Media)

IDXChannel - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir resmi dilantik Wakil Presiden sekaligus Ketua Dewan Pembina Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Ma'ruf Amin sebagai Ketua Umum MES. Pelantikan digelar secara hybrid di Istana Wakil Presiden, Jakarta, Senin 22 Maret 2021. 

Dalam sumpah jabatan Badan Pengurus Pusat (BPH) MES periode 2021-2023 dibacakan langsung oleh Ma'ruf Amin. Dalam kesempatan itu, tak hanya Erick yang didapuk sebagai Ketua Umum, ada tiga pejabat dari kabinet Indonesia Maju yang mengambil posisi strategis dalam BPH MES.

Ketiganya adalah Menteri Koperasi dan UKM (Menkop UKM) Teten Masduki yang dilantik sebagai Wakil Ketua Umum I MES. Kemudian, Menteri Perdagangan (Mendag) Muhammad Lutfi sebagai Wakil Ketua Umum II, dan Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia didapuk menjadi Wakil Ketua Umum III MES.

Usai pelantikan, Erick mengutarakan dirinya bersama BPH MES akan secepatnya merealisasikan program kerja yang sudah disiapkan. Dalam beberapa waktu terakhir, Badan Pengurus Harian (BPH) MES telah melakukan koordinasi rutin untuk menyusun rancangan program kerja.

"Sebagaimana arahan dari Ketua Dewan Pembina MES, Ma’ruf Amin, kami ingin bergerak cepat, susunan pengurus yang sudah dibentuk harus segera dilantik. Jadi setelah dilantik nanti pengurus dapat segera mempersiapkan dan merealisasikan program kerja yang sudah disusun," ujarnya Senin (22/3/2021). 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement