IDXChannel - Wakil Presiden RI (Wapres) KH. Ma'ruf Amin meminta kepada seluruh penyedia jasa layanan perjalanan Haji atau travel Ibadah Haji di Indonesia untuk memprioritaskan kualitas layanan umat. Sehingga, tidak hanya berpedoman pada keuntungan bisnis.
Hal itu disampaikan Ma’ruf Amin dalam sambutannya di acara Forum Asosiasi Travel Haji dan Umroh (FASTHU), di The Tribrata, Darmawangsa, Jakarta Selatan.
“Saya berharap kepada semua penyedia jasa travel penyelenggara haji dan umrah, khususnya seluruh Anggota Forum SATHU untuk lebih mengutamakan kualitas layanan kepada umat daripada kepentingan bisnis bisnisnya," kata Ma’ruf Amin, Senin (2/9/2024).
Wapres mengakui, bahwa ibadah haji merupakan salah satu perjalanan yang membutuhkan biaya cukup banyak. Sehingga, penyedia jasa travel memikirkan faktor bisnis dari setiap momen perjalanan haji.
Namun, jangan hal tersebut yang dijadikan tujuan. Bukan berarti hal tersebut bisa dimanfaatkan penyedia jasa travel untuk meraup keuntungan.