“Dengan pengembangan yang telah kami pelajari dan lakukan, kami memutuskan untuk menyematkan fitur keamanan baru untuk membuat pengendara merasa lebih tenang. Kami pasangkan untuk mencegah terjadinya pencurian,” kata Takuro Nakamura selaku BeAT Large Project Leader di Cikarang, Jawa Barat
Meski begitu, tidak semua varian disematkan fitur tersebut karena hanya ada pada trim tertinggi. Adapun, generasi terbaru Honda BeAT hadir setelah lebih dari empat tahun skutik tersebut mendapat pembaruan.
Sejumlah perubahan juga dihadirkan dengan memperhitungkan kenyamanan dan keamanan berkendara. Skutik ini mendapat ubahan pada lampu depan dan belakang yang dibuat lebih sporty dengan bodi yang ramping. Honda juga tetap mempertahankan keunggulannya, yakni hemat bahan bakar dengan 1 liter bisa menempuh jarak lebih dari 60 kilometer.
Honda BeAT baru tersedia melalui empat varian berbeda, yakni CBS seharga Rp18,4 juta, Street Rp19,3 juta, Deluxe Standard Rp19,3 juta dan Deluxe Smart Key dibanderol Rp19,8 juta. Seluruhnya berstatus on the road (OTR) Jakarta.
(FRI)