IMOS+ 2023 juga menyediakan area test ride yang lebih luas dibandingkan pameran di tahun sebelumnya. Hal ini bertujuan agar pengunjung dapat mengetahui kinerja motor listrik secara langsung dan menghilangkan keraguan mereka.
Motor listrik terbaru, Honda EM1 e: yang sudah dipasarkan di Indonesia kabarnya bisa dicoba oleh pengunjung pada IMOS+ 2023. Yamaha juga akan kembali memboyong E01 dan Neo’s, yang dapat dicoba oleh pengunjung, meski belum dijual di Tanah Air.
Project Director Seven Event (pelaksana pameran) Agus Riyadi mengatakan perpindahan lokasi penyelenggaraan IMOS+ di ICE, dengan area outdoor lebih luas, akan menjadi ajang paling sempurna untuk berbagai kegiatan terkait komunitas.
Memanfaatkan area seluas 10 ribu meter persegi, IMOS+ bukan hanya memberikan kesempatan pengunjung mencoba lineup motor yang ada. Pengunjung juga disuguhi pertumbuhan industri dan perkembangan teknologi yang terus melesat.
“Lewat pameran IMOS 2023, AISI ingin menunjukkan kinerja, industri otomotif roda dua berikut produk dan teknologi terbarunya. AISI ingin memanjakan para pengunjung dengan berbagai kegiatan pendukung selama pameran sehingga terbangun kedekatan industri sepeda motor dengan konsumennya,” ujar Sigit.
(DES)