IDXChannel- Laba operasional Nokia naik 38 persen di kuartal keempat 2024. Kenaikan signifikan itu disebabkan penjualan peralatan telekomunikasi ke operator seluler di Amerika Utara dan India meningkat pesat.
Dilansir US News Money, Kamis (30/1/2025), penjualan bersih Nokia naik 10 persen menjadi 5,98 miliar euro atau setara Rp101 triliun dibandingkan tahun lalu yang hanya 5,74 miliar euro atau setara Rp97 triliun.
Selain itu, Nokia melaporkan penjualan di bisnis Infrastruktur jaringannya naik 17 persen. Kenaikan itu karena pemulihan permintaan yang kuat dari penyedia layanan komunikasi, terutama di Amerika Utara.
CEO Nokia Pekka Lundmark menyebut angka-angka membuat perusahaan optimistis menatap 2025.
"Saya optimis bahwa tren pasar yang membaik yang kita lihat sekarang ini akan terus berlanjut hingga tahun 2025," ujar CEO Pekka Lundmark.