sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Laris Manis, Mobil Listrik New MG ZS EV Terjual 256 Unit di GIIAS 2023

Technology editor M Fadli Ramadan
21/08/2023 11:06 WIB
MG Motor Indonesia secara resmi meluncurkan mobil listrik New MG ZS EV pada GIIAS 2023, di ICE BSD City, Tangerang. 
Laris Manis, Mobil Listrik New MG ZS EV Terjual 256 Unit di GIIAS 2023. (Foto: MNC Media)
Laris Manis, Mobil Listrik New MG ZS EV Terjual 256 Unit di GIIAS 2023. (Foto: MNC Media)

IDXChannel – MG Motor Indonesia secara resmi meluncurkan mobil listrik New MG ZS EV pada GIIAS 2023, di ICE BSD City, Tangerang.  Mobil SUV ramah lingkungan itu mendapat sambutan positif dengan banyaknya jumlah pemesanan.

Pada ajang GIIAS 2023, MG membawa sejumlah model andalannya, yakni MG ZS, MG HS, MG5 GT, dan MG4 EV. Dalam kesempatan itu mereka juga secara resmi meluncurkan New MG ZS EV sebagai lini elektrifikasi terbaru mereka.

Sebenarnya, mobil listrik MG ZS EV bukan model baru yang diperkenalkan oleh brand asal Inggris itu. Mobil tersebut sebelumnya pernah dibawa pada GIIAS 2022, tapi hanya untuk kebutuhan pameran.

Melihat perkembangan pasar mobil listrik yang semakin besar di Indonesia, MG akhirnya secara resmi menjual New MG ZS EV. Namun, belum ada harga resmi yang diluncurkan, sehingga bagi yang ingin memesan cukup memberikan booking fee sebesar Rp10 juta.

Sepanjang GIIAS 2023, mobil listrik New MG ZS EV diklaim mendapatkan reservasi sebanyak 256 pemesan. Ini menunjukkan bahwa konsumen Indonesia semakin menyadari keunggulan mobil listrik.

“Kami sangat gembira melihat respon yang luar biasa dari pengunjung GIIAS terhadap lini kendaraan inovatif yang MG pamerkan tahun ini,” Arief Syarifudin, Marketing & PR Director MG Motor Indonesia, dalam keterangan resmi.

MG juga berhasil mencatat ratusan SPK (Surat Pemesanan Kendaraan) dalam 10 hari gelaran GIIAS 2023. New MG ZS EV menjadi yang terbanyak dengan persentase sebesar 37 persen, dan diikuti MG4 EV dengan 24 persen.

Arief mengatakan sangat senang dengan respon positif dari para pengunjung GIIAS 2023 terhadap seluruh model yang dipamerkn MG. Ini membuat pihaknya semakin termotivasi untuk memberikan produk terbaik untk konsumen Indonesia.

“Kesuksesan ini tidak hanya mengukuhkan posisi kami sebagai pionir dalam industri kendaraan listrik, tetapi juga mencerminkan antusiasme konsumen Indonesia terhadap inovasi dan kecanggihan masa depan yang kami tawarkan,” ujar Arief.

Selain itu, Arief juga mengatakan MG Motor Indonesia akan terus fokus pada inovasi dan layanan. Mulai dari penciptaan ekosistem terintegrasi yang otonom dan berbasis cloud, hingga pembangunan stasiun pengisian cepat dalam kolaborasi dengan perusahaan energi terbarukan.

(SLF)

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement