sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Lebih Canggih dari ChatGPT, Chatbot Ini Bisa Tuntas Baca Novel Kurang dari 1 Menit

Technology editor Tangguh Yudha/MPI
14/05/2023 03:00 WIB
Chatbot yang diberi nama Claude bisa membaca seluruh isi novel dengan waktu kurang dari satu menit.
Lebih Canggih dari ChatGPT, Chatbot Ini Bisa Tuntas Baca Novel Kurang dari 1 Menit. (Foto: MNC Media)
Lebih Canggih dari ChatGPT, Chatbot Ini Bisa Tuntas Baca Novel Kurang dari 1 Menit. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Pesaing OpenAI, Anthropic, berhasil mengembangkan chatbot dengan kemampuan luar biasa. Chatbot yang diberi nama Claude ini bisa membaca seluruh isi novel hanya dalam kurang dari satu menit.

Dilansir dari Techradar, Sabtu (13/5/2023), kemampuan tersebut dimungkinkan berkat peningkatan memori yang sangat besar. Sehingga chatbot dapat menangani informasi lebih dari kemampuan ChatGPT.

Seperti diketahui, saat ini layanan ChatGPT gratis hanya bisa menangani sekitar 3.000 kata teks dalam satu percakapan dengan pengguna. ChatGPT berbayar juga baru bisa mengakomodasi informasi empat kali lipatnya.

Sementara Claude dapat memproses sekitar 75.000 kata dalam satu interaksi. Antropik mengklaim bahwa ia dapat memproses seluruh isi novel The Great Gatsby yang populer sebanyak dua kali hanya dalam waktu 22 detik.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement