sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Menperin Harap RI Bisa Jadi Basis Produksi Kendaraan Komersial

Technology editor M Fadli Ramadan
08/03/2024 12:45 WIB
Pameran Gaikindo Indonesia International Commercial Vehicle (GIICOMVEC) 2024 secara resmi dibuka oleh Menperin Agus Gumiwang Kartasasmita.
Menperin Harap RI Bisa Jadi Basis Produksi Kendaraan Komersial. (Foto Fadli R/MPI)
Menperin Harap RI Bisa Jadi Basis Produksi Kendaraan Komersial. (Foto Fadli R/MPI)

IDXChannel - Pameran Gaikindo Indonesia International Commercial Vehicle (GIICOMVEC) 2024 secara resmi dibuka oleh Menteri Perindustrian (Menperin) Agus Gumiwang Kartasasmita.

Dalam sambutannya, Agus berharap GIICOMVEC 2024 diharapkan jadi momen pertumbuhan kendaraan komersial yang diproduksi lokal. Sebab, saat ini sebagian kendaraan komersial diimpor langsung dari luar negeri.

"Data mengatakan khsuus untuk double cabin seluruhnya masih impor. Rata-rata 25.000 unit per tahun," kata dia di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (8/3/2024).

"Yang aneh, catatan untuk para prinsipal dari Kemenperin. Prinsipal menjadikan Thailand sebagai basis produksi untuk kendaraan double cabin. Dengan alasan salah satunya permintaan dari Thailand lebih tinggi domestik. Aneh," sambungnya.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement