IDXChannel - Mobil bekas Ratu Elizabeth II masuk dalam rumah lelang sebagai salah satu unit yang akan dilego. Mobil ini ditawarkan dengan kondisi yang sangat terawat dan diprediksi terjual di angka 60 ribu poundsterling atau sekitar Rp1,3 miliar.
Angka tersebut sangat fantastis mengingat tujuh kali lipat dari harga normalnya.
Melansir Carbuzz, Senin (27/10/2025), mobil Range Rover Vogue SE 3.6 TDV8 lansiran 2007 itu akan dilelang oleh Iconic Auctioneers, di NEC Classic Motor Show di Birmingham, Inggris, pada Sabtu, 8 November 2025.
Range Rover milik mendiang Ratu Elizabeth II sudah menempuh jarak sekitar 120 ribu mil (193 ribu km).
Pada pelelangan juga disertakan bukti Ratu Elizabeth II pernah mengendarainya secara pribadi di acara-acara penting, seperti Royal Windsor Horse Show dan Sandringham Estate.
Salah satu detail unik adalah adanya pelindung anjing (dog guard) di kompartemen belakang, diduga untuk menampung anjing-anjing Corgi kesayangan Sang Ratu.
Setelah dilepas dari penggunaan kerajaan, mobil ini dijual kepada pemilik pribadi dan sempat berakhir di Spanyol. Selama perjalanannya, cat mobil tersebut pernah mengalami kerusakan akibat paparan sinar matahari.