IDXChannel - Rebellions, perusahaan rintisan semikonduktor Korea Selatan, mengumpulkan USD250 juta dengan valuasi USD1,4 miliar untuk membantu membangun penawaran chip AI terbarunya, yang disebut Rebel-Quad.
Dilansir dari laman Forbes Rabu (1/10/2025) Arm, perancang chip yang didukung oleh SoftBank milik miliarder Jepang Masayoshi Son, berinvestasi di Rebellions untuk pertama kalinya. Ini juga merupakan investasi pertama Arm di perusahaan rintisan Asia.
Samsung Ventures, Pegatron VC, Korea Development Bank, Korelya Capital, dan Lion X Ventures, perusahaan modal ventura Asia Tenggara yang didukung oleh OCBC Bank Singapura, juga berpartisipasi dalam putaran pendanaan Seri C ini, kata Rebellions dalam sebuah pengumuman pada hari Selasa.
"Investasi ini akan mempercepat produksi massal Rebel-Quad dan mendorong peta jalan produk berbasis chiplet perusahaan yang diperluas, yang dirancang untuk menghadirkan infrastruktur inferensi yang hemat energi namun tangguh bagi model AI paling menuntut di dunia," ujar Rebellions dalam pernyataannya.
Investor-investor Rebellions sebelumnya termasuk divisi ventura raksasa internet milik miliarder Korea Selatan Kim Beom-su, Kakao, dan raksasa minyak milik negara Arab Saudi, Saudi Aramco.