sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Raksasa Otomotif Stellantis Tunjuk Antonio Filosa Jadi CEO Baru

Technology editor Wahyu Dwi Anggoro
28/05/2025 15:09 WIB
Raksasa otomotif Stellantis menunjuk Antonio Filosa sebagai CEO barunya. Dia akan resmi menjabat mulai 23 Juni 2025.
Raksasa Otomotif Stellantis Tunjuk Antonio Filosa Jadi CEO Baru. (Foto: Stellantis)
Raksasa Otomotif Stellantis Tunjuk Antonio Filosa Jadi CEO Baru. (Foto: Stellantis)

IDXChannel - Raksasa otomotif Stellantis menunjuk Antonio Filosa sebagai CEO barunya. Dia akan resmi menjabat mulai 23 Juni 2025.

Dilansir dari Investing pada Rabu (28/5/2025), pria berusia 51 tahun itu sebelumnya memimpin divisi Amerika Utara perusahaan. Dia menggantikan Carlos Tavares yang mengundurkan sebagai CEO pada Desember 2024.

"Dewan direksi memilih Antonio Filosa untuk menjadi CEO berdasarkan rekam jejak keberhasilannya yang terbukti selama lebih dari 25 tahun di industri otomotif," kata Stellantis dalam pernyataannya.

Stellantis mengendalikan 14 merek mobil, termasuk Fiat, Jeep, Peugeot, Chrysler, dan Alfa Romeo. Perusahan berbasis di Italia, Prancis, dan Amerika Serikat (AS).

Perusahaan mengalamai penurunan laba bersih sebesar 70 persen pada 2024. Hal tersebut memicu pengunduran diri Tavares.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement