IDXChannel - PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur Tbk (BJTM) atau Bank Jatim mengincar pertumbuhan laba bersih 5-6% hingga akhir 2023. Laba ditargetkan tumbuh dengan biaya kredit sebesar 0,9%.
Sebagai informasi, 2022 lalu perseroan membukukan laba sebesar Rp1,54 triliun, naik 1,30% dari 2021 yang sebesar Rp1,52 triliun.
Direktur Utama BJTM, Busrul Amin menyampaikan, perseroan menyiapkan sejumlah strategi untuk mencapai target tersebut, antara lain dengan memperkuat kredit segmen konsumer yakni kredit pemilikan rumah (KPR) dan kredit kendaraan bermotor (KKB).
Selain itu, kata dia, perseroan juga akan melakukan transformasi organisasi dengan menambah sumber daya manusia atau SDM baru, untuk menempati jabatan senior executive vice president (SEVP). Nantinya, masing-masing SEVP akan berfokus pada segmen bisnis yang berbeda-beda.