sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Berkumpul di Jepang, G7 akan Bahas Penguatan Sistem Keuangan Global

Banking editor Wahyu Dwi Anggoro
09/05/2023 09:14 WIB
Pemimpin ekonomi G7 akan membahas cara untuk memperkuat sistem keuangan global.
Berkumpul di Jepang, G7 akan Bahas Penguatan Sistem Keuangan Global. (Foto: MNC Media)
Berkumpul di Jepang, G7 akan Bahas Penguatan Sistem Keuangan Global. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Pemimpin ekonomi G7 akan membahas cara untuk memperkuat sistem keuangan global. Mereka akan berkumpul di Niigata, Jepang pada 11-13 Mei.

Dilansir dari Reuters pada Selasa (9/5/2023), hal tersebut diungkap Menteri Keuangan Jepang Shunichi Suzuki. Kegagalan beberapa bank di Amerika Serikat (AS)  baru-baru ini mengindikasikan peningkatan risiko bank run digital.

"Lingkungan  telah berubah secara dramatis dengan munculnya media sosial dan internet banking," kata Suzuki.

"Menanggapi perubahan tersebut menjadi tantangan bersama bagi negara-negara di seluruh dunia, termasuk Jepang," katanya.

Runtuhnya First Republic Bank baru-baru ini telah memperburuk kekhawatiran investor tentang sektor perbankan AS dan meningkatkan seruan untuk pengawasan global yang lebih baik oleh regulator.

"Kekhawatiran atas kelayakan kredit bank belum mereda sejak kegagalan bank regional AS pada Mei," kata Suzuki.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement