IDXChannel – PT Bank Woori Saudara Indonesia 1906 Tbk (SDRA) atau BWS menghadirkan inovasi layanan digital dengan meluncurkan fitur Biometric Login pada aplikasi BWS Mobile. Fitur ini memudahkan nasabah mengakses aplikasi melalui sidik jari atau pemindaian wajah tanpa perlu memasukkan kata sandi secara manual.
Kehadiran fitur Biometric Login diharapkan tidak hanya meningkatkan keamanan, tetapi juga kenyamanan nasabah.
Dengan sistem autentikasi biometrik, risiko penyalahgunaan akun maupun kebocoran data dapat ditekan sehingga memperkuat kepercayaan masyarakat pada layanan digital bank. Di sisi lain, kemudahan akses ini juga diharapkan mendorong nasabah semakin aktif bertransaksi melalui BWS Mobile.
“Biometric Login bukan hanya soal gaya baru, tapi juga langkah konkret BWS dalam memperkuat proteksi data sekaligus menghadirkan kemudahan. Ini bagian dari strategi BWS untuk menjadi bank yang semakin dekat dengan kebutuhan nasabah di era digital,” ujar analis Sinarmas Sekuritas Yosua Zisokhi.
Menurut dia, fitur keamanan baru dari BWS Mobile Banking ini akan membantu BWS mengakselerasi pertumbuhan dana pihak ketiga (DPK). Pertumbuhan itu ditopang oleh peningkatan tabungan dan giro, yang semakin diarahkan untuk masuk ke platform digital. Per Juni 2025, BWS membukukan DPK sekitar Rp26,83 triliun.