sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Minta Tenor Penempatan Dana SAL Diperpanjang, Ini Kata Purbaya

Banking editor Anggie Ariesta
07/07/2026 17:20 WIB
Perwakilan bank Himbara sebelumnya meminta agar model penyimpanan tidak bersifat on call atau dapat ditarik sewaktu-waktu.
Minta Tenor Penempatan Dana SAL Diperpanjang, Ini Kata Purbaya. Foto: iNews Media Group.
Minta Tenor Penempatan Dana SAL Diperpanjang, Ini Kata Purbaya. Foto: iNews Media Group.

IDXChannel - Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa merespons usulan dari Himpunan Bank Milik Negara (Himbara) yang meminta perpanjangan tenor terkait penempatan dana Saldo Anggaran Lebih (SAL) pemerintah. Dengan begitu, diharapkan penyaluran kredit pada UMKM dapat berjalan optimal.

Adapun perwakilan bank Himbara sebelumnya meminta agar model penyimpanan tidak bersifat on call atau dapat ditarik sewaktu-waktu.

Purbaya menegaskan pemerintah telah memberikan kelonggaran tenggat waktu yang dinilai cukup.

“Kan sudah saya kasih. Yeee enak aja dia (mau tambah tenor),” kata Purbaya usai Raker Banggar, Selasa (7/7/2026). 

Purbaya menjelaskan dana tambahan tersebut sudah mulai dikucurkan ke sistem perbankan Himbara dengan total akumulasi mencapai Rp400 triliun. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement