sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Penyaluran Kredit UMKM di Jatim Tembus Rp205,6 Triliun

Banking editor Lukman Hakim
27/02/2023 08:30 WIB
Penyaluran kredit di Jawa Timur (Jatim), khususnya ke sektor Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) selama 2022 naik signifikan.
Penyaluran Kredit UMKM di Jatim Tembus Rp205,6 Triliun. (Foto: MNC Media)
Penyaluran Kredit UMKM di Jatim Tembus Rp205,6 Triliun. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Penyaluran kredit di Jawa Timur (Jatim), khususnya ke sektor Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) selama 2022 naik signifikan. Data Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Kantor Regional (KR) 4 Jatim menyebutkan, total kredit perbankan ke sektor UMKM selama 2022 mencapai Rp205,6 triliun.

Angka tersebut tumbuh 11,25 persen dibanding periode yang sama tahun sebelumnya (yoy).

Menurut Kepala OJK KR 4 Jatim, Bambang Mukti Riyadi, tingginya pertumbuhan penyaluran kredit UMKM ini sejalan dengan program pemerintah yang terus menggenjot pertumbuhan kinerja usaha mikro kecil dan menengah. Khususnya sejak pandemi Covid-19. 

"Struktur ekonomi di Jatim mayoritas ditopang oleh yang kecil-kecil (UMKM). Jadi, ketika terjadi gejolak ekonomi global, mereka yang mampu menopang," katanya, Senin (27/2/2023).

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement