sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

(Interview with Leader) Meningkatkan, Menjadi Pilihan, dan Kuasai Pasar di Segmen Consumer Financing

Economia editor Taufan Sukma/IDX Channel
17/09/2022 15:33 WIB
Tak sedikit pelaku usaha yang gulung tikar. Sementara sebagian lain sibuk bertahan dan kemudian perlahan mencoba bangkit melawan tekanan yang datang.
Meningkatkan, Menjadi Pilihan, dan Kuasai Pasar di Segmen Consumer Financing (foto: MNC Media)
Meningkatkan, Menjadi Pilihan, dan Kuasai Pasar di Segmen Consumer Financing (foto: MNC Media)

IDXChannel – Pandemi COVID-19 yang terjadi sejak Maret 2020 benar-benar telah mengubah wajah kehidupan masyarakat dunia. Tak tercuali di dunia bisnis dan keuangan.

Pembatasan aktivitas masyarakat hingga penerapan lockdown di sejumlah wilayah membuat aktivitas ekonomi dunia lumpuh total. Tak sedikit pelaku usaha yang gulung tikar. Sementara sebagian lain sibuk bertahan dan kemudian perlahan mencoba bangkit melawan tekanan yang datang.

Dalam upaya bangkit tersebut, industri pembiayaan (multifinance) dinilai sebagai salah satu sektor yang masih cukup tertekan oleh kondisi daya beli masyarakat yang belum sepenuhnya pulih pasca pandemi. Dengan tantangan tersebut, masing-masing pelaku bisnis multifinance pun mencoba berinovasi dan menyusun strategi guna membawa bisnisnya tegak berdiri pasca pandemi.

Salah satunya adalah PT BRI Multifinance Indonesia atau BRI Finance, yang sibuk bertransformasi dan fokus pada segmen pembiayaan konsumen. Meski diandalkan untuk memulihkan bisnis pasca pandemi, upaya transformasi ini faktanya telah digagas sejak 2019, tepat setahun sebelum pandemi. Lalu, saat memasuki era pandemi, mengapa target ini tidak direvisi? Dan justru dipercaya jadi kartu truf bagi perusahaan untuk bangkit?

Mencoba menjawab pertanyaan tersebut, tim redaksi idxchannel.com berkesempatan berbincang bersama Direktur Utama BRI Finance, Ibu Azizatun Azhimah, guna mengupas lebih jauh roadmap pengembangan BRI Finance ke depan, termasuk dalam menyikapi dinamika dan tantangan yang ada di industri multifinance nasional.

Halaman : 1 2 3 4 5 6 7
Advertisement
Advertisement