sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

31.624 PNS Diminta Mengembalikan Dana Bansos yang Telah Diterima

Economics editor Widya Michella
19/11/2021 07:02 WIB
kibat salah data, sebanyak 31.624 Pegawai Negeri Sipil (PNS) malah menerima dana bantuan sosial (Bansos).
31.624 PNS Diminta Mengembalikan Dana Bansos yang Telah Diterima (FOTO: MNC Media)
31.624 PNS Diminta Mengembalikan Dana Bansos yang Telah Diterima (FOTO: MNC Media)

"Saya kira tidak hanya PNS, ada beberapa orang yang sebetulnya memang tidak berhak tapi mendapat, itu juga banyak dan ini terus kita susuri terus dengan Bu Mensos,"kata Muhadjir

Sehingga dalam waktu dekat, pihaknya akan melakukan perbaikan pada DTKS yang merupakan landasan bagi pemerintah dalam memberikan bansos agar tepat sasaran.

"Karena itu hari-hari ini kita juga sedang terus merapikan data kesejahteraan sosial namanya DTKS, karena itu menjadi landasan dasar untuk memberikan bantuan sosial pada mereka yang berhak," tuturnya.

Sebelumnya, Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini menemukan 31.624 aparatur sipil negara (ASN) yang terindikasi menerima bantuan sosial (bansos). Data ini diketahui setelah Kementerian Sosial (Kemensos) melakukan verifikasi data penerima bansos.

"Setelah kami serahkan ke BKN yang indikasinya PNS itu ada 31.624 yang aktif,"ucap Mensos dalam konferensi pers pemadanan data di Kantor Kemensos, Jakarta, Kamis (18/11/2021). (RAMA)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement