IDXChannel - Walau operasional ruas Jalan Tol Cikopo - Palimanan (Cipali) berjalan normal seperti biasa ketika aturan larangan mudik 6-17 Mei diberlakukan. Namun, terdapat sejumlah penyekatan mulai Gerbang Tol (GT) Palimanan hingga Kertajati, untuk menghalau pemudik.
Direktur Operasi Tol Cipali Direktur Operasi ASTRA Tol Cipali Agung Prasetyo mengatakan, penyekatan akan dilakukan di Gerbang Tol (GT) utama Palimanan dan GT Sayap tol Cipali. Penyekatan akan mulai dilakukan pada periode 6-17 Mei 2021.
“Kalau posisi sekarang belum kan itu pelaranganya mulai 6-17 Mei penyekatan (kendaraan dalam rangka larangan mudik,” ujarnya saat dihubungi MNC Portal Indonesia, Senin (3/5/2021).
Beberapa titik penyekatan yang dimaksud adalah pertama GT Palimanan Utama. GT ini menjadi pintu masuk dan keluar kendaraan menuju Jawa Tengah maupun Cirebon.
“Cirebon sudah pasti ada tuh setelah GT Palimanan Utama (penyekataan kendaraan saat larangan mudik),” ucapnya.