IDXChannel - Dalam 2 bulan pertama tahun 2021, PT Adhi Karya Tbk (ADHI) telah mencatatkan kontrak baru sebesar Rp1,5 triliun di luar pajak. Naik 37% dibandingkan perolehan kontrak baru di Januari 2021.
"Perolehan kontrak tersebut naik 37% dibandingkan perolehan kontrak baru di Januari 2021 yang sebesar Rp1,1 triliun," kata Sekretaris Perusahaan PT Adhi Karya Tbk, Noegroho Parwanto, dalam program News Screen Evening IDX Channel, Senin (22/3/2021).
Perolehan kontrak baru berdasarkan lini bisnis masih didominasi dari sektor konstruksi dan energi mencapai 91%, kemudian disusul properti 8%, dan sisanya berasal dari lini bisnis lainnya.
Sementara berdasarkan segmentasi kepemilikan realisasi kontrak baru dari pemerintah menjadi yang terbesar denhan kontribusi 56%, kemudian disusul BUMN sebesar 29%, dan swasta 15%.
Jika dibandingkan periode yang sama tahun lalu, kontak baru ADHI di Februari 2021 masih di bawah realisasi Februari 2020 sebesar Rp1,8 triliun.