sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Aktif Covid-19 di DKI Jakarta Masih Meroket, 2.569 Orang Terpapar

Economics editor Martin Ronaldo
06/08/2022 14:23 WIB
Pemprov DKI Jakarta mencatat terjadi penambahan jumlah kasus aktif harian Covid-19 sekitar 2.569 orang yang meningkat setiap harinya.
Aktif Covid-19 di DKI Jakarta Masih Meroket, 2.569 Orang Terpapar. (Foto: MNC Media)
Aktif Covid-19 di DKI Jakarta Masih Meroket, 2.569 Orang Terpapar. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Pemprov DKI Jakarta mencatat terjadi penambahan jumlah kasus aktif harian Covid-19 sekitar 2.569 orang yang meningkat setiap harinya. Sehingga, secara akumulasi kasus Covid-19 di Jakarta sejak awal pandemi berjumlah 1.342.231 orang.

"Kami turut mengimbau agar masyarakat juga mewaspadai penularan virus COVID-19 karena pandemi belum usai. Upaya 3T terus digalakan dan vaksinasi COVID-19 yang juga masih berlangsung dengan cakupan yang lebih luas," ujar Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, Dwi Oktavia kepada wartawan, Sabtu (6/8/2022).

Berdasarkan laman yang berada di ppid.jakarta.go.id, terlihat penyebaran kasus aktif dan pasien yang dinyatakan sembuh serta meninggal. Dalam laman tersebut, total 1.305.863 orang dinyatakan telah sembuh sejak awal pandemi.

Sementara, 15.418 orang lainnya secara akumulasi dinyatakan meninggal dunia sejak awal pandemi. Sedangkan saat ini ada 1.081 orang yang sedang menjalani perawatan di Rumah Sakit. Lalu 19.869 orang isolasi mandiri.

"Untuk positivity rate atau persentase kasus positif sepekan terakhir di Jakarta sebesar 15,8%, sedangkan persentase kasus positif secara total sebesar 11,6%. WHO juga menetapkan standar persentase kasus positif tidak lebih dari 5%," jelasnya. (TYO)

Advertisement
Advertisement