sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Ancol hingga TMII Sudah Kembali Beroperasi, Kapan Ragunan Dibuka?

Economics editor Novie Fauziah
22/09/2021 18:28 WIB
Seluruh karyawan dan tim Taman Margasatwa Ragunan ini sudah divaksin. Pihaknya juga menjamin keamanan, serta tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes).
Ancol hingga TMII Sudah Kembali Beroperasi, Kapan Ragunan Dibuka? (FOTO:MNC Media)
Ancol hingga TMII Sudah Kembali Beroperasi, Kapan Ragunan Dibuka? (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Saat ini coba pembukaan tempat wisata di Jakarta, baru dilakukan di tiga tempat yakni Taman Impian Jaya Ancol, Taman Mini Indonesia Indonesia (TMII) dan Setu Babakan. 

Sementara wisata lainnya, seperti Taman Margasatwa Ragunan (TMR) belum mendapatkan izin dibuka kembali. Staf Pelayanan Informasi dan Kehumasan Taman Margasatwa Ragunan, Wahyudi Bambang mengatakan, sementara ini belum ada intruksi yang mengizinkan dibukanya kembali Taman Margasatwa Ragunan. 

"Masih menunggu instruksi," katanya saat dihubungi MNC Portal, Rabu (22/8/9/21). Dia melanjutkan, ketika intruksi izin pembukaan sudah diterima oleh pemerintahan daerah, pihaknya belum tahu persiapan apa yang akan dilaksanakan. Seperti scan barcode aplikasi PeduliLindungi, serta jumlah kapasitas pengunjung yang diperbolehkan masuk. 

Wahyudi menjelaskan, seluruh karyawan dan tim Taman Margasatwa Ragunan ini sudah divaksin. Pihaknya juga menjamin keamanan, serta tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes). 

Sementara itu sembari menunggu instruksi izin pembukaan kembali Ragunan, pihaknya masih terus memperbaiki area TMR. Serta satwa-satwa di dalamnya juga selalu dalam perawatan. 

Halaman : 1 2 3
Berita Rekomendasi

Berita Terkait
Advertisement
Advertisement