sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Anggaran Kementan Naik Hampir Rp2 T, DPR: Kedelai Kok Masih Impor Besar-besaran

Economics editor Taufik Fajar
08/04/2021 12:31 WIB
Komisi IV DPR menyoroti peningkatan anggaran komoditas tanaman pangan Kementan yang mencapai hampir Rp2 triliun, namun komoditas seperti kendelai masih impor.
Anggaran Kementan Naik Hampir Rp2 T, DPR: Kedelai Kok Masih Impor Besar-besaran (FOTO: MNC Media)
Anggaran Kementan Naik Hampir Rp2 T, DPR: Kedelai Kok Masih Impor Besar-besaran (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Komisi IV DPR menyoroti peningkatan anggaran komoditas tanaman pangan Kementerian Pertanian yang mencapai hampir Rp2 triliun, namun komoditas seperti kendelai masih impor dalam jumlah besar.

Hal tersebut seperti diungkapkan Ketua Komisi IV DPR, Sudin dalam Rapat Kerja dengan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo, di ruang rapat Komisi IV DPR, Kamis (8/4/2021).

Dalam rapat RDP itu, Sudin mempertanyakan terkait anggaran peningkatan komoditas tanaman pangan yang mencapai hampir Rp2 triliun yakni Rp1,95 Triliun.

"Jadi apa yang ditingkatkan dengan anggaran itu? Apakah dengan penambahan sampai hampir Rp2 triliun ini meningkatkan produksinya? Sementara kacang kedelai kita masih impor besar-besaran dan kacang tanah pun masih impor besar-besaran," ujar Sudin.

Sudin juga menjelaskan dalam Rapat Dengar Pendapat beberapa waktu lalu, dia sudah meminta kepada Direktorat Jenderal Holtikultura Kementan untuk perbanyak bibit jahe kencur dan lain-lain.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement