IDXChannel - Asosiasi Perusahaan Pembiayaan Indonesia (APPI) menyatakan, sekira 80% orang membeli kendaraan listrik dengan pembayaran tunai. Artinya, permintaan untuk pembiayaan atau kredit masih kecil.
“Masih 80% orang beli kendaraan listrik itu tunai. Jadi permintaan untuk pembiayaan masih sedikit,” kata Ketua Umum APPI Suwandi Wiratno dalam konferensi pers usai Peluncuran Roadmap Pengembangan dan Penguatan Perusahaan Pembiayaan 2024-2028 di Hotel Park Hyatt, Jakarta pada Selasa (5/3/2024).
Dia menegaskan, belum banyak masyarakat yang mengajukan kredit untuk kendaraan listrik. Hal ini diyakini karena masih terkendala dengan harga tinggi.
Menurut Suwandi, pembeli kendaraan listrik saat ini banyak dari kalangan menengah ke atas dan pengalaman pertama atau first experience.