sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

ASN Disediakan Fasilitas Hunian di IKN, PUPR: Yang Muda Baiknya Beli Saja

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
06/11/2023 10:40 WIB
ketika ASN yang bersangkutan berhenti bekerja, maka unit rusun tersebut harus tetap dikembalikan ke pemerintah.
ASN Disediakan Fasilitas Hunian di IKN, PUPR: Yang Muda Baiknya Beli Saja (Foto: MNC Media)
ASN Disediakan Fasilitas Hunian di IKN, PUPR: Yang Muda Baiknya Beli Saja (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Pemerintah memastikan sedang membangun sedikitnya 47 rumah susun (rusun) di kawasan Ibu Kota Nusantara (IKN) hingga 2024 mendatang.

Rusun tersebut sengaja disiapkan bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) yang harus bertugas, sehingga wajib berpindah domisili ke wilayah Ibu Kota baru tersebut.

Fasilitas hunian tersebut dibangun dengan menggunakan dana dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN), sehingga sifatnya adalah rumah dinas, yang status kepemilikannya tetap dimiliki oleh negara.

Artinya, ketika ASN yang bersangkutan berhenti bekerja, maka unit rusun tersebut harus tetap dikembalikan ke pemerintah.

"Karena 47 tower ini rumah Negara, jadi bukan dibeli. Memang yang ditugaskan ke sana dapat fasilitas tinggal di sana, waluapun kami juga mendorong investor untuk masuk membangun rumah milik, tapak atau rusun yang bisa dimiliki," ujar Direktur Jendral Perumahan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Iwan Suprijanto, di Jakarta, Jumat (3/11/2023).

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement