sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Atasi Penumpukan, Kemenhub Bakal Siapkan Rest Area Tambahan

Economics editor Azhfar Muhammad
18/05/2022 08:12 WIB
Dirjen Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan menemukan sejumlah masalah kemacetan selama berlangsungnya mudik lebaran 2022.
Atasi Penumpukan, Kemenhub Bakal Siapkan Rest Area Tambahan. (Foto: MNC Media)
Atasi Penumpukan, Kemenhub Bakal Siapkan Rest Area Tambahan. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Dirjen Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan menemukan sejumlah masalah kemacetan selama berlangsungnya mudik lebaran 2022. Di mana masih terjadi antrean panjang di sekitar rest area yang menyebabkan penumpukan kendaraan yang cukup besar.

Dirjen Perhubungan Darat Budi Setiyadi mengatakan Kemenhub akan menambah rest area cadangan atau membuka rest area baru pada saat mudik tahun depan atau hari libur seperti Natal dan Tahun Baru.

“Hal tersebut guna mengantisipasi lonjakan antrean kendaraan di area gerbang atau di jakan tol tersebut. Mungkin pada saat momentum Lebaran atau tahun baru, harus ada rest area cadangan yang mungkin bisa menampung atau menjadi buffer zone bagi cukup banyak,” kata Budi secara virtual, dikutip Rabu (18/5). 

Sementara, Budi menyebut rest area cadangan tersebut hanya terbatas dan dapat digunakan untuk saat hari-hari libur panjang dan tidak untuk secara rutin.

“Saya ada gambaran dan rencana kalo nanti kita akan berkomunikasi. Jadi di sekitar KM 66 itu ada lahan yang cukup luas, ini nanti saya kondisikan dengan pihak jasa marga,“ paparnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement