sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Bandara Soetta dan Ngurah Rai Ditargetkan Bisa Saingi Changi dan Incheon

Economics editor Suparjo Ramalan
15/02/2023 06:18 WIB
Pemerintah berupaya menaikan status Bandara Soetta dan Ngurah Rai sebagai bandara internasional yang masuk lima besar bandara terbaik di Asia
Bandara Soetta dan Ngurah Rai Ditargetkan Bisa Saingi Changi dan Incheon (FOTO:MNC Media)
Bandara Soetta dan Ngurah Rai Ditargetkan Bisa Saingi Changi dan Incheon (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Pemerintah menargetkan Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) dan Bandara Internasional Gusti Ngurah Rai, Bali, bisa menyaingi bandara internasional di Asia. 

Dua diantaranya adalah bandara Changi di Singapura dan Incheon di Korea Selatan.

Wakil Menteri BUMN II, Kartika Wirjoatmodjo alias Tiko mengatakan, pemerintah berupaya menaikan status Bandara Soetta dan Ngurah Rai sebagai bandara internasional yang masuk lima besar bandara terbaik di Asia.

"Kita ingin Bandara Soekarno Hatta dan Ngurah Rai ini tidak kalah dari bandara-bandara internasional lainnya, seperti Changi di Singapura atau Incheon di Korea Selatan," ungkap Tiko saat ditemui di kawasan Sarinah, Jakarta Pusat, Selasa (14/2/2023). 

Untuk merealisasikan target tersebut, Kementerian BUMN akan mencari investor baru untuk mengelola Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) dan Bandara Internasional Gusti Ngurah Rai, Bali.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement