IDXChannel - Anak perusahaan Jatim Park Group, PT Bunga Lampung Sejati menggelontorkan anggaran Rp700 miliar untuk pembangunan destinasi wisata berkonsep taman bermain (themepark), yakni Krakatau Park di lokasi kawasan Bakauheni Harbour City, Lampung.
Direktur Utama PT Bunga Lampung Sejati, Erwin Hidayat mengungkapkan, angka tersebut diperuntukkan untuk pembangunan tahap awal Krakatau Park.
"Investasi untuk tahap awal Rp700 miliar, untuk pembangunan awal," tutur Erwin saat ditemui di area taman bermain Krakatau Park, Bakauheni, Lampung, Jumat (17/3/2023).
Dia mengatakan, anggaran Rp700 miliar masih bisa bertambah. Hal tersebut karena saat ini, pembangunan Krakatau Park masih berada di lahan di 4,2 hektar, sedangkan lahan yang dimiliki seluas 5,3 hektar. Selain itu, saat ini, sejumlah wahana di Krakatau Park belum sepenuhnya dioperasikan.