sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Bantu Atasi Polemik Batu Bara, Luhut Ucapkan Terima Kasih pada Eks Bos Bukalapak

Economics editor Azhfar Muhammad
13/01/2022 10:25 WIB
Menko Luhut sebut Rachmat Kamimuddin berdampak pada kebijakan ekspor batu bara.
Menko Luhut sebut Rachmat Kamimuddin berdampak pada  kebijakan ekspor batu bara. (Foto: MNC Media)
Menko Luhut sebut Rachmat Kamimuddin berdampak pada kebijakan ekspor batu bara. (Foto: MNC Media)


IDXChannel — Mantan bos atau Direktur Utama PT Bukalapak.com Tbk, Rachmat Kaimuddin dinyatakan resmi bergabung dengan Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Kemenko Marves) untuk bergabung dalam lingkungan kepemerintahan sejak pekan lalu, Senin (3/1/2022). 

Rachmat Kaimuddin yang menjabat sebagai Technology Sustainability Development dan advisor pribadi menko Luhut menuai pujian saat mendampingi Luhut pasca rapat ekspor baru bara di kantornya, Rabu (12/1/2022) malam. 

“Kinerjanya mantan bos Bukalapak, Si Rahmat yang bikin kebijakannya sekarang, kata dia  (Rachmat) tenang PLN Aman, jadi ndak ada kita mau aneh-aneh ya,” kata Menko Luhut saat ditemui wartawan di kantornya, Rabu (12/1/2022). 

Menko Luhut mengatakan dengan bergabungnya  Rachmat Kaimuddin di lingkup Kemenko Marves justru memberikan rahmat bagi pemerintahan dan dapat membantu ia dalam mengerjakan sejumlah proyek baru.

“Jadi untung ada rahmatnya ketika rachmat sudah gabung di kita namanya emang betul-betul rahmat, gitu ya.  Thank you (terima kasih) mat,” pungkasnya. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement