IDXChannel - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno berkolaborasi dengan komedian di seluruh Indonesia, dalam meningkatkan imunitas atau kekebalan tubuh masyarakat Indonesia di masa pandemi virus Corona (Covid-19).
"Tolong kasih beberapa penggal stand up komedi dulu untuk menghibur kita di sektor pariwisata dan ekonomi kreatif," kata Sandi dalam keterangan resminya saat melaksanakan audiensi dengan Persatuan Seniman Komedi Indonesia (Paski) pada Rabu (14/7/2021).
Sandiaga meyakini, peran serta dari para pelaku ekonomi kreatif (parekraf) termasuk seniman komedi dapat menciptakan lapangan kerja, dan menumbuhkan harapan untuk bangkit di masa Pandemi Covid-19.
"Saya sebetulnya sudah familiar dengan Paski karena sudah beraudensi dengan mereka saat dulu masih bertugas sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta," terangnya.
Ia menyebut, peran dari para komedian yang menghadirkan tayangan komedi berkualitas dan menghibur masyarakat baik di layar kaca televisi maupun media sosial, secara tidak langsung dapat menambah imun seseorang.