sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Belum Mendapatkan Vaksin Covid-19, Wapres Maruf Minta PTM Terbatas SD Diawasi Ketat

Economics editor Dita Angga Rusiana
09/09/2021 14:50 WIB
Wakil Presiden (Wapres) Maruf Amin mengatakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) untuk SD harus diawasi lebih ketat.
PTM di salah satu Sekolah Dasar Negeri
PTM di salah satu Sekolah Dasar Negeri

IDXChannel - Pemerintah diketahui telah melakukan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) Terbatas di beberapa Sekolah Dasar (SD). Perlu diingat, bahwa saat ini sasaran vaksinasi Covid-19 belum menyentuh anak-anak di usia SD atau di bawah usia 12 tahun. 

Terkait hal tersebut, Wakil Presiden (Wapres) Maruf Amin mengatakan bahwa Pembelajaran Tatap Muka (PTM) untuk SD harus diawasi lebih ketat.

“Karena di SD itu kan memang sampai 12 tahun belum divaksin. Pengawasannya agak lebih ketat karena memang belum ada vaksin. Tapi kan mereka relatif lebih kebal dibandingkan dengan yang sudah dewasa,” katanya saat meninjau pelaksanaan pembelajaran tatap muka (PTM) dan vaksinasi di Kabupaten Bogor, Kamis (9/9/2021).

Maruf menekankan bahwa ada aturan-aturan dalam pelaksanaan PTM. Namun yang paling penting adalah izin dari orang tua.

“Nah, saya kira itu karena itu sudah dibuat aturan-aturannya untuk pengamanannya supaya mereka bisa aman. Tapi tetap harus tetap ada tetapi izin orang tua,” ungkapnya.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement