sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

 Bulog: Beras Impor Tak akan Ganggu Petani

Economics editor Advenia Elisabeth/MPI
16/12/2022 14:31 WIB
Direktur Perum Bulog Budi Waseso mengatakan, pemerintah telah resmi mendatangkan beras impor langkah tersebut dilakukan untuk mencukupi Cadangan Beras.
 Bulog: Beras Impor Tak akan Ganggu Petani. (Foto: MNC Media)
 Bulog: Beras Impor Tak akan Ganggu Petani. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Direktur Perum Bulog Budi Waseso mengatakan, pemerintah telah resmi mendatangkan beras impor langkah tersebut dilakukan untuk mencukupi Cadangan Beras Pemerintah yang sudah menipis. Namun, meskipun pemerintah melakukan impor beras Budi Waseso memastikan bahwa langkah ini tidak akan mengganggu beras petani. 

"Seperti penanggulangan bencana, intervensi harga jika diperlukan, dan beberapa kegiatan pemerintah lainnya," kata Buwas di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta, Jumat (16/12/2022). 

Hal ini juga diamini oleh Badan Pangan Nasional (Bapanas). Kepala Bapanas Arief Prasetyo Adi mengatakan, impor beras ini bukan keinginan Bulog melainkan hasil keputusan 2 kali Rapat Koordinasi Terbata (Rakortas) dalam rangka penambahan stok cadangan beras pemerintah guna menjaga stabilitas harga di pasaran.

"Jika diperlukan Beras impor ini akan digelontorkan dalam rangka menghadapi Natal dan Tahun Baru sehingga tidak ada gejolak harga" ujar Arief.

Perum Bulog memastikan beras impor sebanyak 200.000 ton akan masuk hingga akhir tahun 2022. Buwas mengatakan, importasi ini akan dilakukan secara bertahap. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement