sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

BUMN Ngos-Ngosan, Erick Thohir Targetkan Dividen 2021 Capai Rp 35 Triliun

Economics editor Suparjo Ramalan
08/07/2021 22:07 WIB
90 persen perusahaan pelat merah tengah sulit karena keuangannya mengalami penurunan drastis, pemegang saham menargetkan dividen tahun 2021 mencapai Rp 35 T.
Erick Thohir Targetkan Dividen 2021 Capai Rp 35 Triliun
Erick Thohir Targetkan Dividen 2021 Capai Rp 35 Triliun

IDXChannel - Meski 90 persen perusahaan pelat merah tengah berdarah-darah karena keuangannya mengalami penurunan drastis, pemegang saham menargetkan dividen tahun 2021 mencapai Rp 30 triliun - Rp 35 triliun. Target tersebut lebih rendah dari proyeksi semula yakni Rp 40 triliun. 

"Tahun ini insyaAllah peningkatan Rp 30-35 triliun, ini belum fix," ujar Menteri BUMN, Erick Thohir, Kamis (8/7/2021). 

Sementara proyeksi dividen BUMN pada tahun 2022 mencapai Rp 40 triliun. Jumlah tersebut lebih tinggi dari tahun tahun ini. Dalam rapat kerja bersama  Komisi VI DPR, Erick mengutarakan, target itu di luar dari penugasan pemerintah kepada BUMN. 

Karena itu, pihaknya dan manajemen perseroan akan bekerja keras untuk mencapai proyeksi atas kontribusi BUMN kepada negara tersebut. 

"Kami berupaya sekuat tenaga, tentu dengan kondisi Covid-19 ini, tentu kita akan memberikan dividen pada tahun depan (2022) sama dengan tahun sebelumnya yaitu 40 triliun atau periode sebelum diberikan penugasan," katanya. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement