sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Buruh Bakal Lakukan Aksi Solidaritas untuk Palestina pada 18 Mei 2021

Economics editor Kiswondari Pawiro
16/05/2021 17:29 WIB
KSPI mengecam dan mengutuk keras agresi militer Israel terhadap bangsa Palestina, dan juga penyerangan di Masjid Al Aqsa sejak akhir bulan Ramadhan kemarin.
Buruh Bakal Lakukan Aksi Solidaritas untuk Palestina pada 18 Mei 2021 (FOTO:MNC Media)
Buruh Bakal Lakukan Aksi Solidaritas untuk Palestina pada 18 Mei 2021 (FOTO:MNC Media)

IDXChannel – Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) mengecam dan mengutuk keras agresi militer Israel terhadap bangsa Palestina, dan juga penyerangan di Masjid Al Aqsa sejak akhir bulan Ramadhan kemarin. 

Untuk itu, pada Selasa, 18 Mei besok, KSPI akan menggelar Aksi Solidaritas untuk Palestina secara serentak di 24 provinsi seluruh Indonesia dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19 secara ketat dan mengikuti arahan kepolisian dan Satgas Covid-19 setempat. 

“KSPI pada Selasa, 18 Mei, pukul 9 sampai dengan selesai akan melakukan aksi solidaritas di seluruh Indonesia. Aksi Labour Solidarity for Palestine akan digelar KSPI di seluruh Indonesia, ada 24 provinsi di kantor gubernur, beberapa kabupaten di kantor bupati maupun kantor DPRD,” kata Presiden KSPI Said Iqbal dalam konferensi pers yang digelar secara daring lewat Zoom Meeting KSPI, Minggu (16/5/2021). 

Adapun 24 provinsi yang akan melakukan aksi di antaranya, Aceh, Sumatera Utara, Bengkulu, Riau, Kepulauan Riau, Lampung, Sumatera Barat, Sumatera Selatan, Kalimantan Selatan, Kalimantan Tengah, Kalimantan Timur, Sulawesi Selatan, Sulawesi Utara, Sulawesi Barat, Sulawesi Tenggara, Gorontalo, Nusa Tenggara Barat (NTB), Maluku, Maluku Utara, Jawa Timur, Jawa Tengah, Jawa Barat, Banten dan DKI Jakarta.

Dan kabupaten/kota di antara, Sumbawa, Surabaya, Sidoarjo, Mojokerto, Pasuruan, kabupaten/kota Semarang, Kendal, Demak, Jepara, Kudus, Bandung, Karawang, Purwakarta, Subang, Cianjur, Bogor, Depok, Tangerang Raya, Serang, Cilegon dan beberapa kota besar Industri lainnya akan melakukan aksi solidaritas buruh untuk rakyat dan negara Palestina. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement