sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Cegah Penyebaran Covid-19, Akan Ada Test Acak di Rest Area Tol

Economics editor Giri Hartomo
30/04/2021 10:08 WIB
PT Jasa Marga (Persero) mulai mempersiapkan diri untuk memberikan pelayanan dan operasional pada mudik lebaran tahun ini.
Cegah Penyebaran Covid-19, Akan Ada Test Acak di Rest Area Tol. (Foto: MNC Media)
Cegah Penyebaran Covid-19, Akan Ada Test Acak di Rest Area Tol. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - PT Jasa Marga (Persero) mulai mempersiapkan diri untuk memberikan pelayanan dan operasional pada mudik lebaran tahun ini. Meskipun pemerintah telah memutuskan untuk melarang masyarakat untuk pergi mudik pada period 6-17 Mei 2021.

Direkur Utama Jasa Marga, Subakti Syukur, mengatakan, meskipun volume lalu lintas tak setinggi biasanya, namun pihaknya akan tetap bersiaga. Perseroan akan tetap memberikan kinerja terbaik dalam pelayanan operasional hari raya Idulfitri tahun ini. 

Salah satunya adalah dengan penerapan protokol kesehatan akan tetap dijaga dari mulai lokasi Gerbang Tol (GT), jalur, checkpoint, dan dan rest area atau tempat istirahat. Salah satu caranya adalah dengan memastikan penerapan physical distancing atau jaga jarak serta membatasi kapasitas rest area maksimal 50% dari kapasitas normal.

Selain itu lanjut Subakti, pihaknya juga akan melakukan random check sampling kepada para pengunjung di rest area dalam upaya screening untuk mencegah penyebaran virus Covid-19. Nantinya perseroan akan terus melakukan koordinasi dengan Satuan Tugas (Satgas) penanganan Covid-19

“Kami juga akan memastikan Tim Satgas dan seluruh tim operasional yang bertugas dipastikan telah mendapatkan vaksinasi dan selalu memperhatikan protokol kesehatan pencegahan penularan dan penanggulangan Covid-19, salah satunya yaitu dengan selalu mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak (3M),” jelasnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement