Disulap Jadi Kota Cerdas, Kemkominfo Siap Bangun Infrastruktur 5G di IKN Nusantara

IDXChannel - Pembangunan infrastruktur Ibukota Negara Baru atau IKN Nusantara sudah mulai dilakukan setelah UU IKN disahkan melalui rapat paripurna Dewan Perwakilan Rakyat (DPR RI). Menteri Komunikasi dan Informatika Jhonny G Plate mengatakan pembangunan ibu kota baru akan diarahkan pada sebuah definisi kota cerdas.
Menurutnya salah satu ciri dari kota cerdas adalah tersedianya infrastruktur komunikasi yang memadai. Tujuannya untuk memudahkan pelayanan masyarakat maupun pengembangan bisnis di ibu kota baru tersebut.
"Kita semua berharap ibu kota negara baru Nusantara itu nanti menjadi ibu kota cerdas atau smart capital city, kalau ibukota cerdas ini kan harus didukung oleh infrastruktur TIK yang memadai dan baik," ujar Jhony saat ditemui di kantornya, Rabu (19/1/2022).