sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Ditarget Rampung Sebelum Idul Adha, Kementan Bakal Suntik 800 Ribu Vaksin PMK

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
17/06/2022 16:29 WIB
Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo mengatakan akan mempercepat proses penyuntikan vaksin PMK (Penyakit Mulut dan Kuku) agar tidak meluas.
Ditarget Rampung Sebelum Idul Adha, Kementan Bakal Suntik 800 Ribu Vaksin PMK. (Foto: MNC Media)
Ditarget Rampung Sebelum Idul Adha, Kementan Bakal Suntik 800 Ribu Vaksin PMK. (Foto: MNC Media)

Mentan menjelaskan kedatangan 800 ribu vaksin impor yang telah tiba hari ini bakal segera di distribusikan ke daerah-daerah zona hijau. Sehingga sapi yang belum terkena PMK, tidak menjadi tertular.

Sebab menurutnya, hewan ternak yang berhasil sembuh usai terkena PMK memiliki daya tahan tubuh yang lebih. Sehingga risiko penularan penyakit bisa lebih kecil.

"Besok penyebaran ke daerah-daerah yang sudah petakan, ingat bahwa membawa vaksin ini tidak membawa keranjang biasa, harus memerlukan perlakukan khusus, sampai dengan hadir di suatu tempat," pungkasnya. (TYO)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement