sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Dorong Transformasi PTPN, Erick Thohir: Sekarang Perkebunan Tak Hanya Andalkan Alam

Economics editor Agung Bakti Sarasa
25/01/2022 21:48 WIB
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Republik Indonesia (RI), Erick Thohir mendorong tranformasi total di tubuh PT Perkebunan Nusantara (PTPN).
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Republik Indonesia (RI), Erick Thohir mendorong tranformasi total di tubuh PT Perkebunan Nusantara (PTPN).  (Foto: MNC)
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Republik Indonesia (RI), Erick Thohir mendorong tranformasi total di tubuh PT Perkebunan Nusantara (PTPN). (Foto: MNC)

IDXChannel - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Republik Indonesia (RI), Erick Thohir mendorong tranformasi total di tubuh PT Perkebunan Nusantara (PTPN). 

Dorongan tersebut disampaikan Erick saat meninjau kegiatan Grebek Pasar Murah Minyak Goreng Nusakita milik PTPN Group yang digelar PTPN VIII di Alun-alun Kabupaten Cianjur, akhir pekan kemarin. 

Kegiatan operasi pasar murah minyak goreng tersebut juga dihadiri Direktur PTPN VIII Didik Prasetyo, Direktur Umum Holding Perkebunan Nusantara Doni Gandamiharja dan Komisaris Independen PTPN VIII Adrian Zakhary. 

"Sejak awal saya mendorong transformasi yang ada di PTPN, transformasi total PTPN tidak hanya di PTPN VIII, kenapa? Yang Namanya perkebunan itu sekarang sudah berubah, tidak hanya mengandalkan alam yaitu tanah, matahari dan lain-lainnya, tetapi harus bisa diitervensi dengan teknologi dan riset," tutur Erick dalam siaran pers, Selasa (25/1/2022). 

Erick mencontohkan, dengan adanya riset dan teknologi, tumbuhan yang tadinya tidak bisa tumbuh di sebuah negara menjadi bisa tumbuh. Dia juga menekankan bahwa menjaga alam dan keseimbangan ekonomi menjadi hal yang kini tidak bisa dipisahkan. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement