IDXChannel - Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka menegaskan dirinya bersama Calon Presiden (Capres) Prabowo Subianto berkomitmen melakukan pemerataan pembangunan.
Hal tersebut diungkap Gibran dalam debat kedua capres-cawapres bertema Ekonomi (ekonomi kerakyatan dan ekonomi digital), Keuangan, Investasi Pajak, Perdagangan, Pengelolaan APBN-APBD, Infrastruktur, dan Perkotaan yang diselenggarakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) di Jakarta Convention Center (JCC), Jumat (22/12/2023).
Gibran menegaskan, komitmennya bersama Prabowo untuk memberi perhatian merata untuk Indonesia. Pembangunan yang dilakukantidak lagi Jawa sentris.
"Kita lanjutkan juga pemerataan pembangunan yg tidak lagi Jawa sentris," ujar Gibran.
Dia menuturkan bahwa investasi di luar Pulau Jawa kini sudah mencapai 53 persen. Pembangunan IKN berlanjutan akan membuka titik pertumbuhan ekonomi baru, akan membuka akses dan konektivitas dan lapangan kerja.
"IKN ini bukan hanya membangun bangunan pemerintahan tapi juga sebagai simbol pemerataan pembangunan di Indonesia dan juga sebagai simbol transformasi pembangunan Indonesia," imbuh dia.