sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Dunia Hadapi Krisis, Sri Mulyani Sebut Tugas Mengawal Ekonomi Sangat Menantang

Economics editor Michelle Natalia
11/05/2022 11:45 WIB
Sri Mulyani Indrawati mengatakan bahwa tantangan dalam mengelola keuangan negara belum berakhir.
Sri Mulyani Indrawati mengatakan bahwa tantangan dalam mengelola keuangan negara belum berakhir.
Sri Mulyani Indrawati mengatakan bahwa tantangan dalam mengelola keuangan negara belum berakhir.

IDXChannel - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati merayakan Lebaran dengan jajaran Kementerian Keuangan (Kemenkeu) melalui Acara Silaturahmi Daring Idulftri 1443 H pada Selasa (10/5). Dalam kesempatan tersebut, Sri berdialog dengan perwakilan Kemenkeu yang bertugas di daerah, Pegawai Tugas Belajar, serta keluarga dari pegawai Kemenkeu yang meninggal terkena virus Covid-19.

Mengusung Tema “#Raya Bersama: Peduli dan Semangat Berjuang Pulih dari Pandemi”, Sri berharap rasa syukur karena dapat merayakan Idul Fitri di tahun ini dengan bertemu dan bersilaturahmi secara fisik, tidak menjadikan jajaran Kemenkeu lupa bahwa tantangan dalam mengelola keuangan negara belum berakhir.

“Tugas kita masih sangat menantang hari ini dan ke depan. Yaitu, mengawal pemulihan ekonomi yang tidak selalu mudah dan mulus, mengembalikan lagi kesejahteraan masyarakat kita sehingga mereka terus membaik, dan terus memperbaiki perekonomian Indonesia sehingga kita mampu untuk bertahan karena dunia ini sekarang sedang mengalami guncangan krisis yang tidak mudah,” ungkap Sri dalam acara tersebut.

Untuk itu, dia berharap seluruh pegawai Kemenkeu berkontribusi menghadapi tantangan global yang berimbas pada makroekonomi, serta memengaruhi keuangan dan ekonomi negara. Selain itu, momen Idulfitri dapat dijaga untuk menciptakan suasana Kemenkeu yang positif dan lebih baik.

“Tugas kita bersama mengawal pemulihan ekonomi. Pandemi harus kita kawal sampai betul-betul kembali normal dari pandemi, endemi, dan normal,” pungkasnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement