sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Ekonomi Global Makin Terbelah, Indonesia Ajak Negara Berkembang Perkuat Kerja Sama

Economics editor Wahyu Dwi Anggoro
15/05/2024 09:35 WIB
Negara-negara berkembang perlu terus meningkatkan kerja sama di tengah situasi dunia yang diwarnai persaingan geopolitik dan fragmentasi ekonomi.
Ekonomi Global Makin Terbelah, Indonesia Ajak Negara Berkembang Perkuat Kerja Sama. (Foto: Kemlu)
Ekonomi Global Makin Terbelah, Indonesia Ajak Negara Berkembang Perkuat Kerja Sama. (Foto: Kemlu)

IDXChannel - Negara-negara berkembang perlu terus meningkatkan kerja sama di tengah situasi dunia yang diwarnai persaingan geopolitik dan fragmentasi ekonomi.

Hal tersebut disampaikan Wakil Menteri Luar Negeri Pahala Nugraha Mansury dalam High Level Conference Peringatan 60 tahun United Nations Conference on Trade and Development (UNCTAD) yang diselenggarakan di Bandung pada Selasa (14/5/2024).

“Enam puluh Sembilan tahun lalu di Bandung (pada Konferensi Asia-Afrika), para pemimpin dunia mendorong kerja sama antar bangsa untuk kemajuan ekonomi dan sosial berdasar kesetaraan, kedaulatan, dan kepentingan bersama," kata Pahala dalam keterangan persnya.

"Semangat ini perlu terus kita dorong dalam penyusunan agenda pembangunan ke depannya," lanjutnya.

Dalam forum tersebut, Pahala menyampaikan lima poin utama yang perlu diperhatikan dalam menyusun agenda pembangunan global jangka panjang.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement