sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Ekspor Non-migas Kaltim Capai USD15 Miliar, Paling Banyak Dikirim Lewat Pelabuhan Samarinda

Economics editor Rizky Fauzan
08/08/2022 03:04 WIB
Ekspor nonmigas dari Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) ke sejumlah negara tujuan pada periode Januari-Juni 2022 mencapai USD15,99 miliar.
Ekspor Non-migas Kaltim Capai USD15 Miliar, Paling Banyak Dikirim Lewat Pelabuhan Samarinda (Foto: MNC Media)
Ekspor Non-migas Kaltim Capai USD15 Miliar, Paling Banyak Dikirim Lewat Pelabuhan Samarinda (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Ekspor nonmigas dari Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) ke sejumlah negara tujuan pada periode Januari-Juni 2022 mencapai USD15,99 miliar. Jumlah ini dihitung dari jumlah barang yang diekspor melalui Pelabuhan Samarinda.

"Sepanjang Januari-Juni 2022, Pelabuhan Samarinda memuat barang nonmigas yang diekspor ke sejumlah negara tujuan dengan nilai USD4,29 miliar," ujar Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Kaltim Yusniar Juliana, di Samarinda, Sabtu (7/8/2022).

Berarti sepanjang periode tersebut Pelabuhan Samarinda memberikan kontribusi sebesar 26,85 persen, dari seluruh pelabuhan di Kaltim yang menjadi lokasi pemuatan komoditas nonmigas yang diekspor.

Jika dibandingkan dengan Januari-Juni 2021, maka nilai ekspor nonmigas yang diberangkatkan dari Pelabuhan Samarinda mengalami peningkatan 143,49 persen, yakni dari USD2,2 miliar menjadi USD4,29 miliar.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement