sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Entjik S. Djafar Jadi Ketua Umum AFPI Periode 2023 - 2026 

Economics editor Cahya Puteri Abdi Rabbi
08/10/2023 10:31 WIB
Asosiasi Fintech Pendanaan Bersama Indonesia (AFPI) memilih Entjik S. Djafar sebagai ketua umum yang baru.
Asosiasi Fintech Pendanaan Bersama Indonesia (AFPI) memilih Entjik S. Djafar sebagai ketua umum yang baru (MNC Media)
Asosiasi Fintech Pendanaan Bersama Indonesia (AFPI) memilih Entjik S. Djafar sebagai ketua umum yang baru (MNC Media)

IDXChannel - Asosiasi Fintech Pendanaan Bersama Indonesia (AFPI) memilih Entjik S. Djafar sebagai Ketua Umum (Ketum) yang baru.

Entjik menjadi Ketum AFPI periode 2023-2026 setelah melewati Musyawarah Nasional (Munas) yang digelar pada Kamis, 5 Oktober 2023 lalu. Dia sebelumnya menjabat sebagai Ketua Bidang Literasi, Edukasi dan Riset AFPI periode 2020 - 2023.

Entjik melanjutkan kepemimpinan Adrian Gunadi yang sebelumnya sudah berjalan selama dua periode. Kepengurusan yang baru ini diharapkan dapat mempercepat digitalisasi sektor Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

Tak hanya itu, diharapkan bisa melakukan sejumlah pembenahan untuk membawa industri fintech peer to peer (P2P) semakin maju demi meningkatkan akses pembiayaan ke masyarakat unbanked dan underserved.

"Tentunya tidak mudah menjalankan amanah ini, karena banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan agar industri fintech P2P lending dapat meningkatkan perannya bagi pemulihan ekonomi nasional melalui akses pembiayaan digital," kata Entjik dalam keterangan resminya, Minggu (8/10/2023).

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement