sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Erick Thohir Sebut Bom di Makassar Ganggu Pemulihan Ekonomi

Economics editor Rista Rama Dhany
29/03/2021 06:46 WIB
Peristiwa bom bunih diri mengganggu usaha Pemerintah yang sedang berjuang keras memulihkan perekonomian Indonesia dari dampak pandemi covid-19.
Erick Thohir Sebut Bom di Makassar Ganggu Pemulihan Ekonomi (FOTO: MNC Media)
Erick Thohir Sebut Bom di Makassar Ganggu Pemulihan Ekonomi (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Menteri BUMN Erick Thohir mengutuk peristiwa bom bunuh diri di Gereja Katedral, Makassar. Pasalnya, peristiwa tersebut mengganggu usaha Pemerintah yang sedang berjuang keras memulihkan perekonomian Indonesia dari dampak pandemi covid-19.

“Saya sangat prihatin, karena kita sedang dalam masa pandemi, sedang berjuang memulihkan perekonomian kita,” kata Erick di Surabaya, seperti dikutip, Senin (29/3/2021).

Erick mengungkapkan, peristiwa tersebut tentunya akan menghambat investasi yang saat ini gencar didorong Pemerintah, agar membuka lapangan kerja.

“Kebangkitan ekonomi jadi terhambat, karena kenapa? tentunya investasi yang merupakan alat membuka lapangan kerja bisa terganggu,” ungkapnya.

Ia menambahkan, selain menghambat pemulihan ekonomi, peristiwa bom bunuh diri tersebut juga membuat program vaksinasi yang sedang digeber bisa terhambat juga.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement