IDXChannel - Kementerian ESDM menyatakan tengah melakukan investigasi perihal pemadaman listrik total atau blackout yang terjadi di sejumlah wilayah Sumatera sejak Selasa (4/6/2024) hingga Rabu (5/6/2024).
Sekretaris Jenderal Kementerian ESDM Dadan Kusdiana mengatakan, tidak hanya pemerintah, PT PLN (Persero) juga tengah melakukan investigasi melalui tim independen.
"Kita kan lagi investigasi, di pemerintah investigasi, di PLN sendiri investigasi. Jadi PLN cari (tim investigasi) independen," kata dia saat ditemui di Gedung Ditjen Migas, Jakarta Selatan, Jumat (14/6/2024).
Sebelumnya, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Arifin Tasrif mengaku telah meminta Direktur Jenderal (Dirjen) Ketenagalistrikan untuk berkirim surat kepada PT PLN (Persero).