sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Film Jumbo Laris Manis, Kemenperin Dorong Animator Jadi Mitra Strategis Industri Nasional

Economics editor Ferdi Rantung
09/05/2025 14:27 WIB
Kementerian Perindustrian mendorong industri animasi lokal agar menjadi mitra strategis dalam memperkuat daya saing industri nasional.
Film Jumbo Laris Manis, Kemenperin Dorong Animator Jadi Mitra Strategis Industri Nasional. (Foto: Dok Kemenperin)
Film Jumbo Laris Manis, Kemenperin Dorong Animator Jadi Mitra Strategis Industri Nasional. (Foto: Dok Kemenperin)

IDXChannel - Kementerian Perindustrian mendorong industri animasi lokal agar menjadi mitra strategis dalam memperkuat daya saing industri nasional. Kemenperin melihat industri animasi di tanah air tengah berkembang pesat dan memiliki potensi yang sangat besar.

Direktur Jenderal Industri Logam, Mesin, Alat Transportasi, dan Elektronika (ILMATE) Setia Diarta  mengatakan pihaknya berkomitmen untuk  mendukung penguatan ekosistem industri animasi nasional melalui pengembangan dan pemanfaatan Kekayaan Intelektual (IP) dalam rangka menghasilkan produk animasi yang berkualitas.

Sebab, IP memiliki peranan penting pada masyarakat dan pelaku industri animasi karena memberikan nilai tambah pada produk karya mereka.

“Pemerintah secara khusus mendorong kolaborasi antara pelaku IP lokal dengan berbagai sektor industri lain. IP animasi lokal memiliki potensi besar untuk menjadi mitra strategis dalam memperkuat daya saing industri nasional, sekaligus membuka pasar baru bagi produk dalam negeri,” kata Setia pada acara Bedah Film Animasi Jumbo di Jakarta, dikutip Jumat (08/05/2025)

Seperti diketahui, film animasi "Jumbo" sampai saat  ini masih menjadi buah bibir dikalangan masyarakat. Film menjadi bukti nyata keberhasilan IP lokal yang dikelola dengan baik. Dengan lebih dari 8 juta penonton, film ini telah mencetak sejarah sebagai film animasi Indonesia terlaris di Asia Tenggara.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement